본문 바로가기
푸드 다카이브/레시피 다카이브

믹스라면 레시피-크림진짬뽕과 까르보 불닭볶음면

by 다아카이브 2022. 4. 11.
반응형


비슷한 듯 다른
까르보 불닭볶음면과
크림진짬뽕을
함께 끓여먹기

재료


까르보 불닭 볶음면 1개
크림진짬뽕 1개

느타리버섯
마늘
양파

우유 한 컵
180ml


준비된 재료를 다듬어줍니다
버섯은 잘게 찢고
마늘은 얇게 썰기
집에 양파가 없어서
대신 냉동 양파


팬에 넣고 달달달 볶아주기


마늘과 양파가
노릇노릇 익었다면
버섯을 넣어서
다시 한번 더 볶기


버섯까지 잘 익으면
크림진짬뽕 분말스프를
반 정도 넣고
볶기


불 끄고
잠시 대기


면은 2분 정도
따로 익혀서 넣어주기

라면 두 개가 들어갈 수 있는 볼에
라면을 반 쪼개 넣고
포트로 데운
뜨거운 물을 붓기


중간에 라면을 휘휘 저어
풀어주고
2분 후 팬에 넣어 주면 되는데


그전에 다시 불을 켜고
볶아둔 채소에 우유 한 컵을 넣고
보글보글 끓어오를 때쯤


면을 넣고

 


불닭볶음면 액상소스


크림진짬뽕 액체스프를 넣고


두 가지 분말스프 모두 넣어준 후
졸아들 때까지 끓여주면


까르보 크림진짬뽕 불닭볶음면 완성

후추와 크림진짬뽕에 동봉된 기름을 뿌려주면
불맛 나는 볶음면이 됩니다

단맛이 강하게 먼저 오고
그 뒤에 매운맛이 납니다
향은 오뚜기의 불향
맛은 까르보 불닭의 맛이 진합니다

반응형

우유를 넣어서
그냥 먹을 때보다는 확실히 덜 매워
매운맛을 좋아하시는 분들은
페퍼론치노를 추가해주세요

단 맛이 강하게 많이 나는 것은
베이컨이나 소시지 같이 짠맛을 내는
부재료를 추가해주면
단짠의 발란스가 맞춰질 것 같습니다





불맛이 나는 크림 볶음면이 궁금하시다면
믹스라면 해보세요


이상

크림진짬뽕
X
까르보 불닭볶음면

믹스라면 레시피였습니다

반응형

댓글